Musdus Serentak Desa Janten

25 Juni 2019 11:18:26  Administrator  204 Kali Dibaca  Berita Lokal

JANTEN, Tahapan Perencenaan pembangunan di Desa Janten memasuki Musdus (Musyawarah Dusun), Desa Janten musdus tahun ini dibuat serentak yakni Senin (24/6) untuk Dusun Jomboran, Tegalrejo dan Dukuh sedangkan Rabu (26/6) untuk Dusun Dukuh dan Tegalsari.

Yang membedakan musdus kali ini dengan musdus yang lalu adalah adanya prioritas penanggulangan stunting sesuai dengan amanat Permendagri no. 19 tahun 2017 tentang Prioritas Penggunaan  Dana Desa terkait Stunting.

Jomboran salah satu dusun di Desa Janten mengusulkan MCK dan Juga Drainase sebagai program prioritas stunting sesuai dengan kebutuhan yang sudah dilakukan pendataan oleh KPM (Kader Penanggulangan Manusia) yang sudah dilakukan pelatihan sebelumnya.

Selanjutnya usulan-usulan akan dibawa ke tahap Musdes yang akan dilaksanakan tanggal 2 Juli mendatang di Balai Desa Janten (Mr. Sunny)

IP Address:3.236.221.156