Administrator 22 Januari 2019 11:28:43

Visi

Upaya terwujudnya Desa Janten yang mandiri yang berbasis ekonomi kerakyatan dan pengembangan potensi lokal, bercirikan religius dan semangat gotong royong dengan dukungan teknologi informasi.

Misi

1. Meningkatkan kemampuan Desa menjawab persoalan kebutuhan dasar masyarakat yang meliputi kebutuhan kesehatan, pangan, pendidikan dan keamanan menuju desa mandiri disinergikan dengan RPJMD distruktur pemerintahan di atasnya.
  2. Meningkatkan pendapatan asli dengan meningkatkan PERUMDES ditengah-tengah masyarakat dan menggali potensi lokal lainnya.
  3. Meningkatkan peran serta/partisipasi masyarakat dalam pembangunan Desa Janten.
  4. Meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat.
  5. Fasiltasi Pemerintah Desa dalam mendorong kegiatan spiritual kemasyarakatan berbasis masjid/musholla dan pondok pesantren.
  6. Fasiltasi dan motivasi pemberdayaan ekonomi kerakyatan kerja sama dengan multifihak.
  7. Fasilitasi pengembangan pendidikan (formal dan non formal) bersinergi dengan lingkungan (berbasis masyarakat) dalam pemberdayaan perpustakaan desa.
  8. Fasilitasi Pemerintah Desa dalam menggali dan pengembangan pelestarian seni budaya.

Lurah Carik Kamituwa Panata Laksana Sarta Pangripta Danarta

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Pemda Kulon Progo
RSUD Wates