Selamat datang di website resmi Desa Janten

Urip Nikmat kanti Tirakat

Dibuka Pendaftaran Anggota BPD Janten

Ayo dukung Tim Bola Voli Putra Desa Janten di turnamen Bhabinkamtibmas Cup 2019 di lapangan relokasi Desa Glagah

Stop Stunting, Itu Penting!

Pemdes Janten 12 November 2019 10:21:41 Berita Desa

Wates, Hari ini Kepala Desa Janten yang diwakili sekretaris Desa mengikuti rapat penanganan stunting di aula Adikarta komplek Pemda Kabupaten Kulon Progo.
Dalam pertemuan yang dihadiri seluruh desa se Kabupaten Kulon Progo dan beberapa dinas terkait membahas tetang penting nya penanganan stunting yang terstruktur mulai dari desa hingga kabupaten. Adalah dampak jangka panjang bagi penderita stunting yang selama ini belum diketahui oleh masyarakat menjadi hal yang sangat penting untuk disosialisasikan dan ditangani.
Penanganan Stunting memang menjadi isu yang belakangan ini mencuat dan menjadi prioritas penggunaan Dana Desa (DD) tahun 2020.
Desa Janten sendiri sudah melakukan langkah dengan mengadakan rembug stunting beberapa waktu lalu yang hasilnya sudah tertuang dalam RKPDes tahun 2020 yang akan didanai di APBDes tahun 2020 (Mr. Sunny)

Komentar atas Stop Stunting, Itu Penting!

Admin 12 November 2019 10:57:47
Stunting adalah kondisi tinggi badan anak lebih pendek dibanding tinggi badan anak seusianya. ... Hal ini disebabkan oleh kekurangan gizi kronis dengan manifestasi kegagalan pertumbuhan (growth faltering) yang dimulai sejak masa kehamilan hingga anak berusia 2 tahun.
im 12 November 2019 10:43:10
Bisa dijelaskan stunting itu apa?

KEPALA DESA Sekretaris Desa Kasi Kemasyarakatan Kaur Umum Aparatur Desa & Aset

Pemda Kulon Progo