Selamat datang di website resmi Pemerintah Kalurahan Janten Kapanewon Temon Kabupaten Kulon Progo DIY 5564 Telp/WA 0853 0274 0029

Jimpitan, Modus Lama Penggalian Dana

19 Oktober 2019 18:07:30  Administrator  272 Kali Dibaca  Berita Lokal

Janten, Jimpitan beras masih lestari dilaksanakan warga peduukuhan Jomboran desa janten sbg upaya penggalangan dana yg dilakukan sembari ronda (siskamling)

Program siskamling sendiri untuk pedukuhan Jomboran dibagi 2 wilayah yakni RW 08 dan RW 09.

Ketua RW 09 Mustofa mengatakan "kami berusaha melestarikan jimpitan selain turut menjaga keamanan juga sbg salah satu bentuk penggalian dana yang peruntukannya kita gunakan untuk kepentingan bersama, seperti membeli peralatan hajatan, makan minum rapat RW dsb"

Pemerintah desa Janten sangat mendikung kegiatan siskamling umumnya kegiatan RW dan siap mendukung pendanaan sesuai kemampuan desa. (Mr. Sunny)

IP Address:3.238.118.80