Jimpitan, Modus Lama Penggalian Dana

Administrator 19 Oktober 2019 Dibaca 844 Kali

Janten, Jimpitan beras masih lestari dilaksanakan warga peduukuhan Jomboran desa janten sbg upaya penggalangan dana yg dilakukan sembari ronda (siskamling)

Program siskamling sendiri untuk pedukuhan Jomboran dibagi 2 wilayah yakni RW 08 dan RW 09.

Ketua RW 09 Mustofa mengatakan "kami berusaha melestarikan jimpitan selain turut menjaga keamanan juga sbg salah satu bentuk penggalian dana yang peruntukannya kita gunakan untuk kepentingan bersama, seperti membeli peralatan hajatan, makan minum rapat RW dsb"

Pemerintah desa Janten sangat mendikung kegiatan siskamling umumnya kegiatan RW dan siap mendukung pendanaan sesuai kemampuan desa. (Mr. Sunny)