Pemerintah Kalurahan Janten Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H "Minal aidin wal faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Stop Stunting, Itu Penting!

Administrator | 12 November 2019 10:21:41 | Berita Desa | 161 Kali

Wates, Hari ini Kepala Desa Janten yang diwakili sekretaris Desa mengikuti rapat penanganan stunting di aula Adikarta komplek Pemda Kabupaten Kulon Progo.
Dalam pertemuan yang dihadiri seluruh desa se Kabupaten Kulon Progo dan beberapa dinas terkait membahas tetang penting nya penanganan stunting yang terstruktur mulai dari desa hingga kabupaten. Adalah dampak jangka panjang bagi penderita stunting yang selama ini belum diketahui oleh masyarakat menjadi hal yang sangat penting untuk disosialisasikan dan ditangani.
Penanganan Stunting memang menjadi isu yang belakangan ini mencuat dan menjadi prioritas penggunaan Dana Desa (DD) tahun 2020.
Desa Janten sendiri sudah melakukan langkah dengan mengadakan rembug stunting beberapa waktu lalu yang hasilnya sudah tertuang dalam RKPDes tahun 2020 yang akan didanai di APBDes tahun 2020 (Mr. Sunny)

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.