Pelatihan Budidaya Bebek Kalurahan Janten

Admin Janten 23 November 2023 Dibaca 850 Kali
Pelatihan Budidaya Bebek Kalurahan Janten

Bertempat di Balai Kalurahan Janten hari ini Kamis (23/11) Pemerintah Kalurahan Janten Menyelengggarakan Pelatihan Budidaya Bebek. Kegiatan yang didanai dari Dana Desa Tahun Anggaran 2023 ini menghadirkan narasumber Tegug Santosa, S.ST dari BPP Kapanewon Temon.

Pelatihan Budidaya Bebek ini merupakan perwujudan dari usulan masyarakat melalui muskal sebagai salah satu upaya peningkatan produksi peternakan, penanganan kemiskinan serta upaya penanganan stunting sebagai pemenuhan gizi.

Selain Pelatihan Budidaya peserta juga memperoleh bantuan bebek siap telur. Diharapkan dengan bantuan bebek ini dapat berkembang sebagaimana yang diharapkan diatas.

Pelatiha Budidaya Bebek ini menghabiskan Total Anggaran Rp. 7.337.200,- yang bersumber dari Dana Desa (Mr. Sunny)