Selamat datang di website resmi Pemerintah Kalurahan Janten Kapanewon Temon Kabupaten Kulon Progo DIY 5564 Telp/WA 0853 0274 0029

Lupakan Gadget! Lomba 17an Dimulai

29 Juli 2019 23:59:28  Administrator  250 Kali Dibaca  Berita Lokal

Janten, Memperingati HUT ke 74 RI Desa Janten mengadakan lomba khas 17 an di halaman Balai Desa Janten. Rangkaian lomba dimulai hari Minggu 27/7 Kemarin  dengan lomba permainan tradisional anak.

Panitia HUT RI Desa Janten yang dimotori oleh Karagtaruna TUNAS MUDA menyelenggarakan berbagai macam perlombaan untuk anak anak sampai dewas diantaranya lomba permainan tradisional unyuk anak dan ibu-ibu PKK, lomba Gapura, Kebersihan Dusun, Bola Volly dan lomba Keagamaan.

"Selain sebagai peringatan dengan lomba-lomba khas 17an, lomba ini juga mengenalkan kepada anak-anak tentang permainan tradisional bahwa tanpa gadget bisa seru dan asyik" demikian Tyto Rizky ketua panitia mengatakan.

Lomba diadakan setiap hari minngu sampai dengan akhir agustus nanti dan akan ditutup dengan malam puncak peringatau HUT RI denan Pentas Seni pada tanggal 24 Agustus 2019 (Mr.Sunny)

IP Address:3.238.118.80