Hari Santri : Tokoh Masyarakat Gelar Doa Bersama dan Dhahar Kembul

21 Oktober 2019 22:07:03  Administrator  254 Kali Dibaca  Berita Lokal

Janten, Dalam rangka Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2019, tokoh masyarakat Desa Janten Menggelar doa bersama dan dhahar kembul di Balai Desa Janten hari ini Senin malam (21/10). Turut serta dalam Kegiatan ini Pemerintah Desa, Ketua lembaga-lembaga desa dan tokoh agama.

Selain dalam perayaan hari santri acara ini juga bertujan untuk menjalin silaturahmi serta kerukunan warga Desa Janten dan sebagai simbolis bahwa manusia selama hidup adalah sesorang santri yang seharusnya belajar dan terus belajar.

Drs H. Rodiodin selaku penggagas acara menuturkan "semangat hari santri kita jadikan ruh untuk terus belajar menjadi insan yang lebih baik dari hari ke hari".

Doa Bersama dipimpin oleh Kiai Kasan Muhtam salah satu Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Jannah Sirukem yang juga Kaum Rois Desa Janten. Selepas acara diadakan dahar kembul yang belakangan ini menjadi tren di acara-acara khususnya di Desa Janten (Mr. Sunny)

IP Address:3.236.221.156