Pemerintah Kalurahan Janten Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H "Minal aidin wal faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin"

Peningkatan Kapasitas, BUMDes Sejahtera Utama Janten Studi Banding

Administrator | 14 Juni 2021 12:14:54 | Berita Desa | 81 Kali

Sleman, Dalam rangka peningkatan kapasitas Bumdes Sejahtera Utama Kalurahan Janten mengadakan Studi Banding ke BUMDes Tridadi Makmur Desa Tridadi, Sleman Hari Sabtu (12/6). Kegiatan Studi Banding ini diikuti oleh segenap direksi, Pengelola unit, Pamong Kalurahan serta BPK.

Dipilihnya BUMDes Tridadi sendiri dikarenakan suatu desa yang tipologinya mirip dengan Kalurahan Janten yang bisa memaksimalkan potensi, diharapkan dapat menjadi inspirasi untuk BUMDes Janten untuk dapat mengembangkan Unit usaha lainnya kedepannya.

Menarik digaris bawahi strategi pengembangan unit usaha yang hanya modal Rp. 68 juta mampu membuat wahana wisata Puri Mataram sebagai salah satu unit yang ber-omzet milyaran.

Selain Puri Mataram da satu unit usaha menarik dibidang tanaman hias yang juga bermodal minimal dengan omset ratusan juta pada masa sekarang.

"Diharapkan apa yang diterapkan BUMDes Tridadi dapat menginspirasi BUMDes kami Sejahtera Utama Janten, sehingga desa kami yang natabene di depan Bandaria YIA dapat mengoptimalkan potensi yang ada" demikian Fahrudin, S.Ag dalam sambutannya (Mr. Sunny)

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.