Lomba Takbir Semarakkan Idul Adha Di Janten

Administrator 12 Agustus 2019 Dibaca 807 Kali

Janten, Sabtu (11,7) Sebagai rangkaian kegiatan PHBN HUT RI Desa Janten, Kecamatan Temon Kabupaten Kulon Progo Menyelenggarakan Lomba takbir keliling. Lomba takbir diikuti 4 Masjid se-Desa Janten dengan cara berkeliling.

Start dan finish dilaksanakan dibalai Desa dimulai dengan prosesi pemberangkatan oleh kepala Desa Janten Fahrudin. S.Ag. Dalam sambutannya beliau mengatakan "jangan semata mata karena lomba, tetapi lomba ini kita jadikan momen untuk menghidupkan hari raya dengan melfadzkan takbir"

Pelaksanaan lomba dimulai jam 8 malam dan ditutup sekitar jam 10 malam dan dilanjutkan kembali kemasjid masing-masing untuk melaksanakan takbir semalam suntuk (Mr.Sunny)