Kemarau Panjang Berkah Pagi Petani Palawija

Administrator 22 November 2019 Dibaca 855 Kali

Janten, Tahun ini Desa Janten dan Kulon Progo pada umumnya mengalami kemarau panjang. Hal ini menjadi masalah bagi sebagian orang, namun tidak bagi petani penanam palawija seperti jagung, cabai dan sebagainya. "semua nya sudah diatur oleh Gust Allah" demikain Ambyah petani sekaligus perangkat Desa Janten ketika dijumpai TIM SID Janten pagi ini Jumat (22/11) pada saat memanen lomboknya.
Meski masa tanam I menjadi mundur tetapi bagi penanam palawija hal ini menjadi berkah tersendiri kari panen palawija tidak terganggu oleh banjir yang notabene selalu merendam persawahan di Janten setiap musim palawija. (Mr. Sunny)