Selamat datang di website resmi Desa Janten

Urip Nikmat kanti Tirakat

Sukseskan Pengisian Anggota BPD Janten

Pelatihan Desain Grafis dan Pembentukan Kelompok Usaha Ekonomi Produktif Desa Janten

Pemdes Janten 03 Desember 2019 13:00:11 Berita Desa

Janten, Desa Janten hari ini Selasa (3/12) memulai pelaihan desain grafis dan pembentukan Kelompok Ekonomi Produktif. Peltihan yang diselenggarakan di Balai Desa Janten dimulai hari ini Selasa (3/12) dan akan berkhir hari Sabtu (7/12).

Pelatihan ini diikuti oleh 10 (sepuluh) orang peserta dengan anggaran Rp. 31.597.200 yang berasal dari APBDes (Dana Desa) tahun anggaran 2019. Pelatihan yang mengambil materi corel draw dan photoshop ini Peserta nantinya diharapkan dapat menjalankan sebuah usaha percetakan dan sablon printing.

Pelatihan yang diikuti anggota Karangtaruna Tunas Muda Desa Janten ini nantinya akan dibentuk sebuah kelompok usaha ekonomi produktif (UEP) yang akan menjalankan usaha dibawah Pemerintah Desa dan Karangtaruna.

Dalam acara Pembukaan Kepala Desa Janten mengatakan " dengan Pelatihan semacam ini diharapkan dapat memicu potensi-potensi usaha ekonomi produktif untuk menghadapai perubahan yang sangat mungkin terjadi di desa Janten" lebih lanjut Sekretaris desa mengatakan hendaknya peserta tidak hanya behenti dipeltihan tetapi dapat mengembangkan kreatifitasnya sendiri karen wktu pelatihan yang sangat terbatas untuk bisa menguasai sebuah aplikasi desai. (Mr. Sunny)

Lurah Carik Kamituwa Panata Laksana Sarta Pangripta Danarta

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Pemda Kulon Progo
RSUD Wates