Selamat datang di website resmi Desa Janten

Urip Nikmat kanti Tirakat

Dibuka Pendaftaran Anggota BPD Janten

Ayo dukung Tim Bola Voli Putra Desa Janten di turnamen Bhabinkamtibmas Cup 2019 di lapangan relokasi Desa Glagah

Mobil Baru untuk Unit Persewaan Bumdes Janten

Pemdes Janten 26 November 2019 09:09:22 Berita Desa

Janten (26/11), Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Binangun Sejahtera Utama Desa Janten membuka Unit Usaha Baru di bidang persewaan. Sebagai awal usaha persewaan Bumdes Desa Janten membeli sebuah mobil jenis minibus beberapa waktu yang lalu.

Dengan dibukanya unit usaha baru ini diharapkan Bumdes bisa meningkatkan keuntungan yang muaranya meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PAD), sebelum menyewakan mobil sebelumnya Bumdes Desa Janten juga sudah menyewakan mesin pembajak sawah (Traktor).

Direktur Bumdes Tri Novianto Aprilita mengatakan "Unit usaha persewaan ini menjadi awal unit usaha baru mudah-mudahan ditahun-tahun mendatang akan muncul unit usaha lain sehingga Bumdes bisa memberikan kenaikan pendapatan yang signifikan untuk desa, dalam waktu dekata kami akan merintis pengelolaan sampah dan pengadaan barang.

Kades Janten Fahrudin S,Ag mengatakan "meski masih banyak yang harus dibenahi api patut disyukuri Bumdes Sejahtera Utama Desa Janten sudah mulai ber-inovasi semoga inovasi-inovasi baru akan muncul sehinga bisa mnopong PAD dan mensejahterakan warga Janten. (Mr. Sunny)

KEPALA DESA Sekretaris Desa Kasi Kemasyarakatan Kaur Umum Aparatur Desa & Aset

Pemda Kulon Progo