Padak Karya Pembangunan Drainase Pemukiman Dusun Tegalrejo

Administrator 27 Juni 2019 Dibaca 758 Kali

JANTEN, Pembangunan Drainase Dusun Tegalrejo RT 2Desa Janten, Kecamatan Temon, Kulon Progo  telah mencapai 50%. Pembangunan yang dibiayai dengan Dana Desa ini bertujuan membuat saluran Drainase pemukiman agar pekarangan tetap kering (tidak banjir) saat musim penghujan  juga menjaga kualitas sumber air yang digunakan untuk kebutuhan sehari-hari warga setempat. Dengan adanya drainase ini diharapkan air dipekarangan tidak mencemari sumber air warga sekitar.

pembangunan ini dilaksakan oleh 15 Orang pekerja dengan sistem Padat Karya dengan Biaya Rp. 29.303.500 sepanjang 78 m. Dusun Tegalrejo sendiri membuat tiga titik drainase ditahun 2019 sebagaiman usulan yang telah diajukan tahun 2018.

Selain Drainase RT 2 sebelumnya telah diselasaikanembangunan Drainase RT 3 dan RT 5(Mr. Sunny)