PAM Perlintasan KA Tanpa Palang Pintu

Administrator 04 Juni 2019 Dibaca 795 Kali

JANTEN, Dalam rangka Lebaran tahun 2019 Linmas Desa Janten Mengadakan PAM diperlintasan tanpa palang pintu Dusun Tegalrejo, Desa Janten. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap lebaran tepatnya H-3 sampai H-4.

Dusun Tegalrejo Desa Janten memang terbelah oleh jalan kereta api sehinga perlintasan yang memang secar sosial perlu dilestarikan sebagai kosekuensinya Pemerintah Desa Janten memfasilitasi keamanan dengan menempatkan Linmas dan memasang rambu.

Khusairi warga Dusun Tegalrejo mengatakan " Kami keberatan kalau jaln ini ditutup karena ada makam disebelah utara dan kai masih satu wilayah yang secara sosial kemasyarakatan saling berhubungan"

Selain sebagai penghubung Dusun Tegalrejo perlintasan ini juga menjadi jalan alternatif ke Desa Hargomulyo Kokap karena jaln utama Mlangsen-Pripih yang sedang rusak parah. (Mr.Sunny)